Gratin de pâtes thon olives et fromage

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes thon olives et fromage

Un gratin très facile à faire, avec des ingrédients du placard !

Et les pâtes, on les aime, on les adore !!!!!

J'ai utilisé un bocal de sauce tomate maison mais on peut très bien faire et vite fait, une sauce pour agrémenter les pâtes : on mélange de la concassée de tomate avec de l'origan, du sel, du poivre, une pincée de sel et une belle cuillère à soupe d'huile d'olive !!!!!

Je n'avais pas de mozzarella alors j'ai pris de l'Emmental !

Pour deux gourmandes il faut :

190g de pâtes courtes

15 olives noires

200 ml de sauce tomate maison

1 boite de thon au naturel

100 g d'Emmental râpé

Cuire les pâtes al dente dans une marmite d'eau salée, égoutter, réserver.

Mélanger la sauce tomate avec le thon, y ajouter les pâtes puis les olives.
Répartir dans un plat à  gratin, répartir généreusement le fromage râpé;
Cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

Verdict :

Simple mais tellement bon !

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un très bon gratin bien savoureux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Simple mais rudement appétissant ce joli gratin. Bisous Manue
Répondre
C
Ah les pâtes, j'en mangerais tous les jours surtout en gratin.
Répondre
G
Un bon plat de pâtes comme tu sais si bien les faire !! merci Manue ! gros bisous
Répondre