Gratin de pâtes thon olives et fromage
Un gratin très facile à faire, avec des ingrédients du placard !
Et les pâtes, on les aime, on les adore !!!!!
J'ai utilisé un bocal de sauce tomate maison mais on peut très bien faire et vite fait, une sauce pour agrémenter les pâtes : on mélange de la concassée de tomate avec de l'origan, du sel, du poivre, une pincée de sel et une belle cuillère à soupe d'huile d'olive !!!!!
Je n'avais pas de mozzarella alors j'ai pris de l'Emmental !
Pour deux gourmandes il faut :
190g de pâtes courtes
15 olives noires
200 ml de sauce tomate maison
1 boite de thon au naturel
100 g d'Emmental râpé
Cuire les pâtes al dente dans une marmite d'eau salée, égoutter, réserver.
Mélanger la sauce tomate avec le thon, y ajouter les pâtes puis les olives.
Répartir dans un plat à gratin, répartir généreusement le fromage râpé;
Cuire au four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Simple mais tellement bon !