Pates au chou rouge et noix
Cette semaine, dans mon panier de la ferme, j'ai eu un chou rouge, un énorme chou rouge. On 'est plus que deux à la maison, alors le chou rouge nous dure beaucoup de temps. J'ai déjà fait deux fois de la salade, mais il reste encore un beau morceau.
La solution trouver une recette de chou rouge avec des pâtes !
Voilà une autre façon de cuisiner le chou rouge, avec du mascarpone, du fromage bleu et quelques noix pour le croquant !
Pour deux gourmands il faut :
300 g de chou rouge
1 oignon
sel poivre piment
huile
du persil frais
300 g de pâtes courtes
3 cuillères à soupe de mascarpone
des noix
du fromage bleu
Couper en fines tranches le chou rouge
Éplucher et émincer l'oignon.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon, puis ajouter le chou rouge, ajouter du sel du poivre un peu de piment du persil frais puis 70/80 ml d'eau, cuire 20 minutes.
Chauffer une casserole d'eau salée, y faire cuire les pâtes.
Ajouter le mascarpone dans le chou rouge, remuer, incorporer du fromage bleu, remuer.
Ajouter les pâtes, remuer, servir.
Parsemer de noix dessus.
Verdict :
Surprenant mais délicieux, gros coup de cœur pour cette recette !!!!!!!