Tarte aux pêches au sirop
J'ai toujours des fruits au sirop dans mon placard - des fruits en bocaux que je fais comme les cerises, les prunes, les abricots - mais j'en achète aussi.
J'avais une boite de pêches au sirop - toujours très pratique pour improviser un dessert comme une salade de fruits.
MonChéri m'a glissé à l'oreille qu'il mangerait bien une tarte aux pêches !!! Il est gourmand n'est ce pas ?
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
170 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
40 ml d'eau
garniture :
1 boite de pêches au sirop
1 oeuf
150 g de crème
1 cuillère à soupe de poudre Impérial ou pouding
2 cuillères à soupe de sucre
Égoutter au moins une heure avant les pêches au sirop.
Préparer la pâte à tarte, mélanger tous les ingrédients au robot, dès qu'une boule se forme, arrêter le robot. Étaler de suite la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte.
Mélanger la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre Impérial.
Verser sur le fond de pâte, déposer dessus les demi pêches au préalable essuyées au papier absorbant.
Cuire dans le four à 175° pendant environ 45 minutes selon votre four.
Verdict :
Si vous n'avez pas de poudre à pouding ou Impérial, remplacer par une cuillère à soupe de maizena.
S'il vous reste un bocal de fruits maison, tant mieux !