Salade de pâtes tièdes petits pois frais et vinaigrette au persil #végétarien
Je n'ai que très rarement proposé une salade de pâtes.
Aujourd'hui j'avais envie de quelque chose de simple mais d'original. J'avais des petits pois frais de la ferme, une quantité peu importante pour faire un plat avec. Donc une salade avec des petits pois et une vinaigrette très persillée !
Pour deux gourmands il faut :
1/2 botte de persil
100 ml d'huile
50 ml de vinaigre de vin
sel poivre
1 cuillère à dessert de miel
750 g de petits pois frais
250 g de pâtes
Écosser les petits pois, les cuire à l'eau bouillante 15 minutes, égoutter et réserver.
Laver le persil, le mettre dans un mixeur avec le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et le poivre mixer.
Cuire des pâtes dans une marmite d'eau salée, les cuire al dente, égoutter, ajouter les petits pois puis la vinaigrette, mélanger et servir.
Verdict :
Cette vinaigrette au persil est extra ! Très parfumée mais surtout savoureuse !