Salade de pâtes tièdes petits pois frais et vinaigrette au persil #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de pâtes tièdes petits pois frais et vinaigrette au persil #végétarien
Salade de pâtes tièdes petits pois frais et vinaigrette au persil #végétarien

Je n'ai que très rarement proposé une salade de pâtes.
Aujourd'hui j'avais envie de quelque chose de simple mais d'original. J'avais des petits pois frais de la ferme, une quantité peu importante pour faire un plat avec. Donc une salade avec des petits pois et une vinaigrette très persillée !

Pour deux gourmands il faut :

1/2 botte de persil

100 ml d'huile

50 ml de vinaigre de vin

sel poivre

1 cuillère à dessert de miel

750 g de petits pois frais

250 g de pâtes

Écosser les petits pois, les cuire à l'eau bouillante 15 minutes, égoutter et réserver.

Laver le persil, le mettre dans un mixeur avec le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et le poivre mixer.

Cuire des pâtes dans une marmite d'eau salée, les cuire al dente, égoutter, ajouter les petits pois puis la vinaigrette, mélanger et servir.

Verdict :

Cette vinaigrette au persil est extra ! Très parfumée mais surtout savoureuse !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une très bonne salade bien appétissante !<br /> Bisous, Doria
Répondre
É
Ça donne envie!
Répondre
M
Une salade toute simple et savoureuse et qui ne manque pas d'originalité ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
j'adore <br /> je fais aussi :) je trouve que les petits pois s'accommodent très bien avec les pâtes <br /> <br /> sympa cette vinaigrette <br /> <br /> merci
Répondre