Crumble de courgettes #végétarien

Publié le par ManueB

Crumble de courgettes #végétarien
Crumble de courgettes #végétarien

J'ai encore et toujours des courgettes !

Cette fois ci je les ai cuisinées avec du crumble et au four !! Très bonne idée, car mon crumble croustillait grâce à l'ajout de chapelure maison !!!!

Pour 2 gourmands il faut :

1 belle courgette

1 ou 2 tomates du jardin

1 gousse d'ail

sel poivre romarin

huile d'olive

20 g de chapelure maison

30 g de de farine

30 g de parmesan

50 g de beurre

poivre

Pour le crumble mélanger la farine, la chapelure, le beurre, le parmesan, poivrer, saler un peu. Faire des miettes et mettre au frais.
Laver et couper la courgette en tranches pas trop fine - environ 4/5 mm.

Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les tranches de courgette puis ajouter l'ail écrasé et les tomates coupées en morceaux, assaisonner. Cuire jusqu'à ce que les tranches de courgette soient tendres mais pas trop cuites.

Répartir les légumes cuits  dans deux plats à gratin, parsemer du crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.

Verdict :

Super bonnn !

C'est volontaire de n'avoir pas mis une couche énorme de crumble ! je préfère comme cela.
SI vous adorez trop le crumble, doubler la quantité pour couvrir les courgettes !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une façon bien gourmande de profiter des courgettes du jardin !!
Bonne journée, bises.
Répondre
W
j'adore les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés
Répondre
D
Une belle recette avec ce légume !
Bisous, Doria
Répondre
B
fait aussi c'est sympa oui

bonne semaine
Répondre