Pâtes ail et citron #végétarien
Parfois on n'a pas le temps de cuisiner et pas d'idée.
Ce plat de pâtes a été fait en 20 minutes maximum, peu d'ingrédient il faut de l'ail - on en a tous dans nos réserves - et du citron - de préférence bio puisqu'on mange le zeste.
On a besoin de :
500 g de tagliatelle
1 citron bio
3 belles gousses d'ail
huile d'olive
du persil frais - 3 4 brins
sel poivre
Chauffer une marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'ail en petits cubes.
Laver le persil et le hacher.
Zester le citron.
Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude verser l'ail et le persil, mélanger et faire cuire, cette étape prend plusieurs minutes, normalement l'ail ne brule pas.
Saler et poivrer.
Ajouter le zeste du citron.
Ajouter une belle louche d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle et remuer, ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire et un peu de sel et de poivre.
Servir !
Verdict :
Plat de pâtes original, facile à faire, peu d'ingrédient et rapide !!!
Vraiment très bon, l'ail n'est pas si fort que ça.