Pâtes pesto courgette roquette
Un pesto tout simple avec une petite courgette du jardin, mixée avec de la roquette, des amandes, de l'ail et d'huile d'olive !
Je n'ai pas mis de fromage dedans ! Mais on peut en mettre dedans si on en a et si on aime !
C'est de saison, et j'en profite encore.
Pour deux gourmands il faut :
30 g de spaghetti
1 courgette bio du jardin
50 g de roquette
50 g d'amandes
1 gousse d'ail
50 g d'huile d'olive
sel poivre piment
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Préparer le pesto.
Rincer la courgette et enlever les extrémités.
Les mettre dans un mixeur avec la roquette, les amandes, la gousse d'ail, commencer à mixer puis verser l'huile.
Mixer pour obtenir la texture qui vous convient.
Assaisonner.
Cuire les pâtes al dente, le égoutter.
Chauffer sur feu tout doux le pesto, ajouter les pâtes avec de l'eau de cuisson.
Servir avec du parmesan ou du pécorino râpé.
Verdict :
Excellent !
Suggestion de MonChéri mettre un filet d'huile d'olive pimentée !