Velouté de courgettes
Il fait encore beau mais les soirées deviennent un peu fraiches !
Comme j'ai toujours des courgettes j'ai préparé un velouté ! C'est la première fois que j'en fais à la courgette et MonChéri et moi avons adoré !!! C'est très simple à faire en plus !
Pour 2 gourmands il faut :
2 courgettes
1 oignon rouge
1 bouillon cube de légumes
sel poivre piment
huile d'olive
fromage frais
Rincer et enlever les extrémités des courgettes puis les couper en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon rouge.
Dans une cocotte, chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon rouge, ajouter les cubes de courgettes avec le bouillon cube, verser 30 ml d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixer, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du fromage frais !
Verdict :
Waouuh que c'est bonnnnnn !!!!
Je n'ai mis que très peu d'eau car la courgette en rend beaucoup et je n'aime pas les soupes liquides.