Pané de chou rave #végétarien
Depuis une quinzaine d'année je commande mes légumes - ceux qui ne poussent pas dans mon jardin - à la ferme. J'ai testé plusieurs fermes et depuis 5/6 ans je commande à la ferme Dollinger à Hoerdt !
J'en suis très contente, c'est facile car chaque semaine je prends un panier et je découvre ce qu'il y a dedans. Comme ça j'ai pu découvrir de nouveaux légumes comme le rutabaga, les blettes, le chou rave !
Le chou rave est un légume que j'affectionne beaucoup, la plupart du temps je le cuisine en salade. Aujourd’hui je l'ai cuit puis pané !!!! C'est une idée que j'ai trouvé dans la revue Saveurs Green.
C'est facile à faire et très bon !
Pour une personne il faut :
1 chou rave
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure maison
3 cuillères à soupe de parmesan
sel poivre piment
Éplucher le chou rave puis le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur. J'ai obtenu 4 tranches.
Les cuire à l'eau salée pendant 5/8 minutes, le chou rave doit être juste tendre.
Égoutter.
Dans un bol mettre la farine, dans un deuxième bol l'oeuf battu avec un peu de sel et de poivre puis dans le troisième bol la chapelure avec le parmesan.
Tremper chaque tranche dans la farine, l'oeuf battu puis le dernier mélanger.
Faire dorer dans une poêle avec de l'huile, de chaque côté.
Servir avec du quinoa, par exemple.
Verdict :
Waouuu c'est super bonnnnnn !!!
Pour chaque personne faire un chou rave !
Belle découverte, autre façon de le manger.