Fusilli crème de potimarron haricots borlotti et sauce au persil #végétarien
C'est la saison des courges et voilà une recette originale avec des pâtes !
J'ai choisi un potimarron car la chaire est ferme, pas aqueuse et parfumée.
Mes pâtes seront accompagnées de haricots borlotti et garnies d'une crème à base de persil, ce sont des ingrédients simples et faciles à trouver.
Le résultat est top et gourmand.
Pour 2/3 gourmands il faut :
400 g de fusilli
300 g de potimarron
130 g de haricots borlotti secs
1 échalotte
30 g de persil frais
1 cuillère à soupe de fromage frais
sel poivre piment
La veille faire tremper les haricots, le lendemain les cuire. Réserver.
Laver et détailler le potimarron en cubes.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser les cubes de potimarron remuer, verser de l'eau et assaisonner. Remuer souvent, ajouter de l'eau si nécessaire. Les cubes de potimarron doivent être tendres. Mixer.
Chauffer une casserole d'eau salée.
Dans le bol du mixeur mettre 40 g de haricots cuits avec le persil frais et de l'huile, mixer et ajouter le fromage frais, assaisonner et réserver.
Cuire les fusilli al dente.
Verser les haricots cuits dans la crème de potimarron, verser de l'eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
Lorsque les fusilli sont cuits, les ajouter à la crème de potimarron et haricots, bien mélanger.
Servir et déposer dessus de la crème de persil.
Régalez vous !
Verdict :
Super bonnnn !!!!!!
C'est un peu long à faire ! Mais on peut prendre une conserve de haricots !