Bredelé 2021 - Palets au chocolat
J'aime bien mettre de la couleur dans ma boite à bredelé ! Le chocolat donne justement une belle couleur !
Ces palets au chocolat sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce ou de moule, il suffit d'une cuillère pour déposer des tas de pâte !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
2 œufs
50 g de farine
50 g de maïzena
100 g d'amandes effilées
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux.
Ajouter le beurre et remuer pour lisser le tout, ajouter le sucre puis les deux jaunes d’œuf.
Incorporer ensuite la farine, la maïzena et les amandes effilées - qui auront été cassées dans les mains, on a de grosses miettes d'amandes. Si la pâte est vraiment très épaisse rajouter un peu de lait.
Battre les blancs en neige.
Incorporer en trois fois dans la préparation chocolatée.
A l'aide d'une cuillère à soupe faire des tas de pâte, déposer dessus quelques amandes effilées.
Cuire dans le four à 160° pendant 15 minutes.
Verdict :
Attendre un peu avant de décoller les biscuits.
Une fois froid les mettre dans une boite en métal.