Poelée de côtes de blettes tomates séchées et crème #végétarien
J'ai eu deux semaines de suite des blettes.....
Qu'allais je faire avec cette deuxième botte de blettes ? Avec la première j'ai fait un crumble. J'avais déjà fait une tarte salée mais quoi faire aujourd'hui......
J'ai d'abord nettoyé ma botte de blettes, j'ai coupé les feuilles puis les cotes. J'ai cuit les feuilles comme des épinards et j'ai réservé dans une boite. Mais avec les côtes que faire ??????? J'ai cuisiné une partie avec de l'oignon revenu puis j'ai mis mes côtes de blettes avec des tomates confites et de la crème... Et surprise : un régal.. oui oui un vrai régal.
Je partage donc cette recette si un jour vous avez des blettes dans votre panier !!!!!!!!
Le lendemain j'ai refait la recette que j'ai servi avec des pâtes mais on peut aussi les servir avec du riz ou des céréales.
Pour 2 gourmands il faut :
des côtes de blettes
1 oignon
3 pétales de tomates séchées
100 ml de crème fraiche
des pâtes
cuire les côtes de blettes coupées en tronçons dans une casserole d'eau bouillante salée, les cuire environ 20 minutes. Égoutter.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile, verser les côtes de blettes, couper les pétales de tomates, verser la crème, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.
Cuire quelques minutes.
Servir !
Verdict :
Je suis réconciliée avec les blettes, j'ai mission d'en refaire encore !!!
Alors convaincu ?