Riz au lait amande #sans lactose
Les journées sont souvent brumeuses et humides.
J'aime rester à la maison avec un bon roman et manger un bon riz au lait tiède, que c'est bon !
Mon riz au lait est sans lactose, j'ai mis de la boisson à l'amande de l'atelier pressoir Akerava. C'est une entreprise strasbourgeoise. Elle travaille avec des produits en majorités locaux - sauf pour les amandes dans ce cas. Les boissons sont pressées le jour même, mises en bouteilles en verre consigné puis livrées à vélo !!!!
J'ai utilisé de la boisson à l'amande dans mon riz au lait, c'est super gourmand car j'adore l'amande.
Il faudra :
750 ml de boisson à l'amande Akavera
80 g de sucre blond
150 de riz rond
1 gousse de vanille
Porter à ébullition une casserole d'eau salée, faire blanchir le riz 3 minutes puis l'égoutter.
Dans une casserole verser la boisson à l'amande, le sucre blond, le riz égoutté puis la gousse de vanille grattée.
Cuire à petits feux pendant 30 minutes environ en remuant très souvent, le mélanger devient crémeux.
Une fois le riz tendre, le verser dans un ou des ramequins.
A déguster tiède, c'est meilleur !
Verdict :
Hummm c'est vraiment excellent !