Castagnole di carnavale - Beignets de carnaval italiens

Publié le par ManueB

Castagnole di carnavale - Beignets de carnaval italiens

J'adore les beignets, j'en achète dans les pâtisseries strasbourgeoises pour les gouter !!!!

Aujourd'hui j'ai fait des beignets mais pas des beignets à pâte levée mais des beignets rapides, faits avec de la levure chimique.
Cette recette est italienne, c'est une recette très  vite réalisée et bien sûr très très facile.
Il faudra :

2 œufs

100 g de sucre

100 g de beurre

300 g de farine

1 belle cuillère à dessert de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum

du sucre glace

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, puis verser le beurre fondu, le rhum.

Verser la farine et la levure, mélanger à la cuillère en bois, on obtient une pâte assez ferme.

Prélever des boules de pâte d'une taille d'une noix.
Chauffer la friteuse - ou une casserole remplie d'huile.

Faire dorer les beignets, les retourner puis les sortir et les déposer sur du papier absorbant.

Les saupoudrer de sucre glace !

A déguster le jour même !

Verdict :

Le nom est petite châtaigne !

Délcieux !

Publié dans desserts, cuisine du monde

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B
oh la la, une tuerie !
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D
Ce sont des beignets que tu me fais découvrir ! Une belle spécialité italienne !<br /> Bisous, DoriA
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M
aujourd'hui sur les blogs, on fait un tour du monde avec les beignets, c'est génial, merci !
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C
ils sont très jolis tes beignets<br /> bonne journée
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L
Tu me tentes avec ces délicieux beignets.
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M
Des beignets bien gourmands pour Mardi Gras ! <br /> Bonne journée, bises.
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