Mijoté de butternut et haricots blancs #végétarien

Publié le par ManueB

Mijoté de butternut et haricots blancs #végétarien

Un repas rien que pour moi avec de la courge butternut et des haricots blancs assaisonnés d'épices  - poudre des vertus  - de la famille Roellinger - cadeau de ma voisine qui habite maintenant Saint Malo !

Des saveurs que changent....

Pour deux repas ou deux gourmands il faut :

380 g environ de butternut épluchée et nettoyée et coupée en cubes

1 oignon

300 ml d'eau

100 g de haricots blancs secs

1 cuillère à dessert d'épices

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

La veille tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, les cuire soit de façon traditionnelle dans une casserole ou àl a cocotte minute pendent 15 minutes.

Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon, puis ajouter les épices, cuire 1 minute.
Verser les dés de butternut, remuer puis ajouter 300 ml d'eau.
Vers le milieu de cuisson ajouter les haricots blancs. Poursuite encore la cuisson jusqu'à ce que les cubes de butternut soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et éventuellement des épices.

Servir avec du quinoa ou du riz, selon vos envies !

Verdict :

Un plat très bon, bien parfumé.

C'est un mélange de curcuma, d'algues, poivre et épices.

On peut la remplacer par du curry aussi.

J'ai pris des gros haricots blancs de la marque  Rapunzel, sinon on peut prendre des haricots lingots ou même une conserve pour gagner du temps !
 

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D
Une belle assiette qui me plairait bien de déguster !<br /> Bisous, DoriA
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M
Une belle assiette bien gourmande et nourrissante ! <br /> Bonne journée, bises.
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