Crêpes au lait fermenté - Chandeleur

Publié le par ManueB

Crêpes au lait fermenté - Chandeleur
Crêpes au lait fermenté - Chandeleur

C'est la chandeleur ????

Nous on mange des crêpes tout au long de l'année.

On les adore surtout au petit déjeuner ou bien pour le gouter !!!!!!

Ces crêpes  contiennent du lait fermenté qui donne un super moelleux. Je les ai servies avec du caramel au beurre salé !

Il faudra pour une dizaine de crêpes :

150 g de farine T65

2 œuf

300 ml de lait

150 ml de lait fermenté

1 pincée de sel

20 g de sucre

1 cuillère à soupe d'huile neutre

Dans un cul de poule mettre la farine et le sucre, faire un puits, y mettre les œufs puis commencer à mélanger et ajouter progressivement le lait puis le lait fermenté.

Ajouter le sel et l'huile mélanger, la pâte doit être lisse et homogène.
Laisser reposer 30 minutes.

Chauffer une poêle en la huilant avec un pinceau, dès que l'huile est bien chaude verser une louche de pâte, cuire des deux côtés.
Servir avec un caramel au beurre  salé !!!

Verdict :

Hummm Elles sont moelleuses et avec ce caramel c'est plus que gourmand !!

Publié dans desserts

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D
Elles sont belles comme tout tes crêpes et bien tentantes !<br /> Bisous, DoriA
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M
Super gourmandes, je n'en doute pas!
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M
Elles ont l'air délicieuses, j'ai très envie de les tester, merci pour cette recette ! Belle journée
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B
très appétissantes et hum le caramel beurre salé
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B
du coup j'en ai fait (du caramel b salé :) )
L
Tu me donnes envie d'en faire !
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