Crêpes au lait fermenté - Chandeleur
C'est la chandeleur ????
Nous on mange des crêpes tout au long de l'année.
On les adore surtout au petit déjeuner ou bien pour le gouter !!!!!!
Ces crêpes contiennent du lait fermenté qui donne un super moelleux. Je les ai servies avec du caramel au beurre salé !
Il faudra pour une dizaine de crêpes :
150 g de farine T65
2 œuf
300 ml de lait
150 ml de lait fermenté
1 pincée de sel
20 g de sucre
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Dans un cul de poule mettre la farine et le sucre, faire un puits, y mettre les œufs puis commencer à mélanger et ajouter progressivement le lait puis le lait fermenté.
Ajouter le sel et l'huile mélanger, la pâte doit être lisse et homogène.
Laisser reposer 30 minutes.
Chauffer une poêle en la huilant avec un pinceau, dès que l'huile est bien chaude verser une louche de pâte, cuire des deux côtés.
Servir avec un caramel au beurre salé !!!
Verdict :
Hummm Elles sont moelleuses et avec ce caramel c'est plus que gourmand !!