Lasagne épinards ricotta et saumon frais
Eglantine est revenue pour le weekend à la maison alors je lui préparer des plats qu'elle aime comme les lasagne.
Elle avait envie de lasagne avec des épinards et du saumon frais !
Je n'ai pas mis de béchamel mais de la ricotta, c'est tout aussi bon !!!!
Les épinards n'ont pas été cuits, au préalable, je les ai écrasés dans la main et assaisonnés.
Il faut pour trois gourmands :
300 g d'épinards frais
300 g de saumon frais
500 g de ricotta
300 ml de lait ou lait fermenté
sel poivre piment noix de muscade
1 boule de mozzarella
9 feuilles de lasagne
Dans un grand saladier mettre les feuilles d'épinards et les écraser et déchirer à la main, les assaisonner.
Mélanger la ricotta avec le lait et assaisonner également.
Couper le saumon frais en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de ricotta, mettre trois feuilles de lasagne, des épinards, une partie des dés de saumon et de la ricotta.
Faire trois couches et terminer par de la mozzarella et un filet d’huile d'olive.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes.
Verdict :
Que c'est bonnn !!!!!
Eglantine s'est régalée !!!