Pâtes et boulettes de poireaux #végétarien
Les boulettes c'est bon !!!
Mais les boulettes de poireaux c'est encore meilleur !!
Et oui j'ai fait des boulettes de poireaux pour accompagner mes pâtes.
Plat facile à faire c'est juste la cuisson des boulettes qui est délicate, il faut qu'elles soient toujours dans le liquide !
Pour 2 gourmands il faut :
3 beaux poireaux
1 oeuf
50 g de farine T65
30 g de chapelure maison
20 g de parmesan râpé
sel poivre thym piment
1 boite de tomates cerises en conserve
350 g de pâtes courtes
Tout d'abord il faut préparer les poireaux, je les ai cuits la veille.
Laver et couper - garder le vert pour les lacto fermenter - en rondelles les poireaux.
Dans une poêle verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, jeter les rondelles de poireaux et les assaisonner de sel, de poivre, de thym, remuer souvent pour qu'ils n’attachent pas. Cuire environ 12 minutes.
Réserver au frais.
Le lendemain, mettre dans les poireaux cuits l'oeuf, la farine, le parmesan, la chapelure et un peu d'assaisonnement. Bien amalgamer le tout.
Former des boulettes.
Préparer la sauce. Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail coupé en tranches puis verser les tomates cerises en conserve, ajouter du sel, du poivre, du piment, du thym. Cuire quelques minutes.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Déposer délicatement les boulettes de poireaux dans la poêlé avec les tomates cerises, cuire à feu doux, les remuer délicatement. Il faut qu'il y ait du liquide pour que les boulettes cuisent bien, elles vont absorber le liquide.
Cuire 15 minutes. Surveiller la cuisson pour que ça n'attache pas.
Remuer délicatement.
Servir les pâtes cuites et répartir dessus
Verdict :
Surprenant mais très très bonnnnn !!!