Pâtes et boulettes de poireaux #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et boulettes de poireaux #végétarien
Pâtes et boulettes de poireaux #végétarien

Les boulettes c'est bon !!!

Mais les boulettes de poireaux c'est encore meilleur !!

Et oui j'ai fait des boulettes de poireaux pour accompagner mes pâtes.

Plat facile à faire c'est juste la cuisson des boulettes qui est délicate, il faut qu'elles soient toujours dans le liquide !

Pour 2 gourmands il faut :

3 beaux poireaux

1 oeuf

50 g de farine T65

30 g de chapelure maison

20 g de parmesan râpé

sel poivre thym piment

1 boite de tomates cerises en conserve

350 g de pâtes courtes

Tout d'abord il faut préparer les poireaux, je les ai cuits la veille.
Laver et couper - garder le vert pour les lacto fermenter - en rondelles les poireaux.
Dans une poêle verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, jeter les rondelles de poireaux et les assaisonner de sel, de poivre, de thym, remuer souvent pour qu'ils n’attachent pas. Cuire environ 12 minutes.

Réserver au frais.
Le lendemain, mettre dans les poireaux cuits l'oeuf, la farine, le parmesan, la chapelure et un peu d'assaisonnement. Bien amalgamer le tout.
Former des boulettes.

Préparer la sauce. Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail coupé en tranches puis verser les tomates cerises en  conserve, ajouter du sel, du poivre, du piment, du thym. Cuire quelques minutes.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Déposer délicatement les boulettes de poireaux dans la poêlé avec les tomates cerises, cuire à feu doux, les remuer délicatement. Il faut qu'il y ait du liquide pour que les boulettes cuisent bien, elles vont absorber le liquide.
Cuire 15 minutes. Surveiller la cuisson pour que ça n'attache pas.

Remuer délicatement.

Servir les pâtes cuites et répartir dessus

Verdict :

Surprenant mais très très bonnnnn !!!

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K
J'ai trouvé votre recette part hasard, du moins si le hasard existe vraiment ;-)<br /> Dans tous les cas, ça fait mon affaire vu que je cherche désespérément à trouver des recettes avec des légumes pour mes enfants (difficiles...) Je vous dis merci et à bientôt.
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M
Une très bonne idée ! Ça change et c'est une façon originale de cuisiner les poireaux. <br /> Bonne journée, bises.
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W
un plat bien gourmand qui fait envie
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D
Une belle assiette bien savoureuse !<br /> Bisous, DoriA
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M
j'adore le vendredi dans ta cuisine, je ne le raterai pour rien au monde, la pasta c'est la vie !
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