Pâtes et pesto de mâche #végétarien
J'adore le pesto, le plus classique et le plus connu est le pesto de basilic mais ce n'est pas la saison.
Alors il faut trouver une autre idée : la mâche !!!!
Dans mon panier de légumes j'ai eu 150 g de belle mâche toute fraiche !
Et la voilà transformée dans un pesto avec des noisettes, du parmesan et de l'huile d'olive. Parfait pour déguster des pâtes ou sur du pain pour l'apéro, moi j'adore !!!
Il faut :
400g de pâtes courtes
150 g de mâche
50 g de parmesan
70 g environ d'huile d'olive
30 g de noisettes
sel poivre piment
Bien laver la mâche.
La mettre égouttée dans un mixeur, ajouter les noisettes, le parmesan, l'huile d'olive et assaisonner, mixer pour obtenir la bonne texture, bien ajouter l'assaisonnement.
Cuire une marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle chauffer doucement le pesto, ajouter de l''eau de cuisson des pâtes puis ajouter les pâtes égouttées dans la poêle et mélanger.
Saupoudrer d'un peu de parmesan.
Verdict :
Belle surprise !
MonChéri n'a pas trouvé que c'était de la mâche !!!
On mangera le reste de pesto à l'apéro avec du pain !