Feuilles de chou farcies boulgour lentilles #végétarien
J'ai donc deux choux verts dans mon panier et il faut trouver des idées pour les cuisiner Des feuilles de chou farcies avec du boulgour et des lentilles pour un plat végétarien. Je n'ai jamais cuisiné le chou de cette façon et c'est une première pour moi.....
Il faut :
un chou vert
4 cuillères à soupe de lentilles brunes
100 g de boulgour
1 oignon
sel poivre piment
200 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
persil
Détacher les feuilles du chou, les rincer.
Chauffer une marmite d'eau salée, lorsque l'eau bout y plonger les feuilles de chou - 2 ou 3 à chaque fois - cuire 4/5 minutes, les égoutter et les rafraichir à l'eau froide, réserver.
Cuire les lentilles brunes dans une casserole, égoutter et réserver.
Cuire également le boulgour à l'eau salée, égoutter et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle, y verser ensuite les lentilles puis le boulgour, assaisonner généreusement. Ajouter du persil frais haché le concentré de tomate.
Faire 8 petits farcis avec les feuilles de chou.
Les déposer dans un plat à gratin, verser dessus le bouillon de légumes.
Cuire dans le four à 160° pendant 30 minutes.
Verdict :
Un plat qui change !
Si on aime on peut mettre des tomates confites !