Pickles de chou fleur #version 2

Publié le par ManueB

Pickles de chou fleur #version 2
Pickles de chou fleur #version 2

Quand c'est trop c'est trop. Après le gros chou rouge, maintenant le chou fleur !!!!

On a des invités et pour l'apéritif j'ai pensé à faire des pickles de chou fleur, j'en avais déjà fait et j'avais adoré - MonChéri pas trop.

C'est vraiment simple à faire et rapide.
Pour un bocal il faut :

300 g de chou fleur en fleurettes

150 ml de Melfort ou vinaigre de cidre

300 m d'eau

1 cuillère à soupe de gros sel

15 grains de poivre noir

1 cuillère à soupe de sucre blond

1 cuillère à dessert de graines de coriandre

1 morceau de piment rouge sec

1 cuillère à dessert d'épices Roellinger Poudre des Vertus - curcuma algue

un bocal très propre

Bien laver le bocal, le sécher.
Dans une casserole mettre le Melfort, l'eau, le sel et le sucre. Porter à ébullition puis verser les fleurettes de chou fleur, cuire 3 minutes.
Retirer les fleurettes de chou fleur à l'aide d'une écumoire et les placer dans le bocal.
Répartir les graines de coriandre, les grains de poivre, le piment coupé en morceaux et la poudre d'épices.

Verser le liquide bouillant dessus.
Faire refroidir, mettre le couvercle et mettre au réfrigérateur.

Déguster plusieurs jours après, se conserve au réfrigérateur.
Verdict :

Top pour l'apéro ou pour un pique nique !

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D
Pour un apéro, c'est très sympa !<br /> Bisous, Doria
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M
Il faudrait que je teste cette manière préparer le chou-fleur ! Ça a l'air bien parfumé et original. <br /> Bonne journée, bises.
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S
c'est une belle façon de déguster le chou-fleur!!! bisous
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