Pickles de chou fleur #version 2
Quand c'est trop c'est trop. Après le gros chou rouge, maintenant le chou fleur !!!!
On a des invités et pour l'apéritif j'ai pensé à faire des pickles de chou fleur, j'en avais déjà fait et j'avais adoré - MonChéri pas trop.
C'est vraiment simple à faire et rapide.
Pour un bocal il faut :
300 g de chou fleur en fleurettes
150 ml de Melfort ou vinaigre de cidre
300 m d'eau
1 cuillère à soupe de gros sel
15 grains de poivre noir
1 cuillère à soupe de sucre blond
1 cuillère à dessert de graines de coriandre
1 morceau de piment rouge sec
1 cuillère à dessert d'épices Roellinger Poudre des Vertus - curcuma algue
un bocal très propre
Bien laver le bocal, le sécher.
Dans une casserole mettre le Melfort, l'eau, le sel et le sucre. Porter à ébullition puis verser les fleurettes de chou fleur, cuire 3 minutes.
Retirer les fleurettes de chou fleur à l'aide d'une écumoire et les placer dans le bocal.
Répartir les graines de coriandre, les grains de poivre, le piment coupé en morceaux et la poudre d'épices.
Verser le liquide bouillant dessus.
Faire refroidir, mettre le couvercle et mettre au réfrigérateur.
Déguster plusieurs jours après, se conserve au réfrigérateur.
Verdict :
Top pour l'apéro ou pour un pique nique !