Cake à la mandarine tout moelleux

Publié le par ManueB

Cake à la mandarine tout moelleux
Cake à la mandarine tout moelleux

J'adore la cuisine de Delphine, elle propose toujours de superbes recettes. Cette fois ci j'ai eu un coup de coeur pour  ce cake à l'orange tout facile à faire. Je n'avais pas d'orange mais deux mandarines qui restaient toutes seules dans la corbeille à fruits....

L'idée est de les manger ou de les utiliser dans un plat !

Il faut :

3 oeufs

160 g de sucre

150 g de beurre

160 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

2 mandarines

Zester les deux mandarines et prélever le jus.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le zeste de mandarine.

Verser progressivement le beurre fondu puis la farine et la levure et enfin fin le jus de mandarine.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes.

Verdict :

Un cake vraiment facile à faire !!!

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une très belle version de cake avec la mandarine !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
L
Il donne faim ton cake!
Répondre
M
Un cake plein de saveurs, j'aime beaucoup ! Belle journée
Répondre
M
je n'ai pas de mandarine mais j'ai acheté des oranges....à suivre !
Répondre
L
Ce cake me tente bien, d'autant que les mandarines
Répondre
M
J'imagine le doux parfum avec la mandarine!
Répondre
C
un joli cake qui me plait beaucoup
Répondre
M
Oh là là ! Comme il est beau et bien moelleux ce cake ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre