Lasagne chou vert saumon fumé
Surprise dans mon panier de la ferme : deux choux verts !!!!
On n'est que deux à la maison et il va falloir trouver des idées de recettes pour les cuisiner hi hi hi !!!
Comme on est vendredi c'est le jour des pâtes : donc au menu des lasagne avec des feuilles de chou vert, de la béchamel de la sauce tomate et du saumon fumé !!!!!
Je n'ai jamais cuisiné le chou de cette façon, c'est une première pour moi !
Pour deux gourmands il faut :
6 feuilles de chou vert
6 feuilles de lasagne
1 bocal de sauce tomate
400 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
chapelure et parmesan
Enlever les feuilles du chou, les rincer pour les cuire quelques minutes dans une casserole d' eau bouillante, bien égoutter.
Préparer la béchamel. Mélanger la farine avec un peu de lait froid puis verser tout le lait assaisonner, cuire pour obtenir une texture un peu épaisse.
Ouvrir le bocal de sauce tomate.
Dans le fond du plat à gratin, déposer une louche de sauce tomate, puis deux feuilles de lasagne, de la sauce tomate, de la béchamel, des tranches de saumon fumé et deux feuilles de chou - on aura enlevé la nervure un peu dure.
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par de la sauce tomate et de la béchamel.
Saupoudrer de deux cuillères à soupe de chapelure maison et de parmesan râpé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
Très très bonnnn !!!!!