Nids de Pâques { mousse de fromage blanc, fraises et oeufs de Pâques } Jours Heureux
J'ai pensé à vous pour faire un dessert de Pâques très facile à faire et qui ne nécessite pas de cuisson au four.
J'ai imaginé des petits nids en crêpes dentelles avec de la pralinoise fondue, une mousse de fromage blanc quelques fraises et des œufs en chocolat de mon partenaire Jours Heureux !
Pour faire mes petits nids j'ai utilisé des moules en silicone mais on peut prendre des moules à tartelettes !
J'ai fait 3 nids, il faudra :
50 g de crêpes dentelles Jours Heureux
100 g de pralinoise
50 ml de crème fraiche
1/2 feuille de gélatine
100 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanille
des fraises de France
des œufs en chocolat Jours Heureux
Ecraser les crêpes dentelles.
Faire fondre au bain marie la pralinoise, lisser et verser les miettes de crêpes dentelles. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules en silicone - ou le moule choisi. Tasser et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
Faire tremper la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide.
Monter en chantilly la crème.
Dans une casserole chauffer 2 cuillères à soupe de lait et y faire fondre la feuille de gélatine essorée.
Verser dans le fromage blanc, fouetter ajouter les sucres.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Démouler les nids en chocolat, mettre dans le creux de la mousse au fromage blanc, décorer avec des fraises et les oeufs en chocolat Jours Heureux.
Verdict :
Très facile à faire et super bon !
Les proportions sont pour trois personnes, on peut multiplier par deux sans difficulté !
La mousse au fromage blanc est suffisante pour 6 parts.