Lamele de Pâques { tradition alscienne ] aux vermicelles au chocolat

Publié le par ManueB

Lamele de Pâques  { tradition alscienne ] aux vermicelles au chocolat
Lamele de Pâques  { tradition alscienne ] aux vermicelles au chocolat
Lamele de Pâques  { tradition alscienne ] aux vermicelles au chocolat

Pâques arrive et ici en Alsace la tradition est de faire des lamele en biscuit. C'est une pâte faite avec des oeufs, du sucre et de la farine ! Tout Simplement.
Il se mange au petit déjeuner ou au gouter !

Chaque année je fais un troupeau !!!!!!!

Bien sûr j'en offre à mes filles à ma famille et parfois aux amis !!!!

Pour un lamale et un lapin il faut :

3 œufs

90 g de sucre

1 cuillère à dessert de vanille en poudre

80 g de farine

30 g de maizena

1 pincée de levure chimique

3 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat

Dans la cuve du robot battre les œufs avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange ait tripler de volume ! Je conseille d'utiliser un bon batteur électrique.

Ajouter en fonction très lente la farine et la maizena tamisées et la lavure.

En dernier ajouter les vermicelles au chocolat et mélanger avec une maryse.
Beurrer généreusement les moules - pour moi un lamale et un lapin - et les fariner.

Verser la préparation dans les deux moules.
Cuire dans le four à 170° pendant 20/25 minutes.

Démouler délicatement.

Pour le garder plusieurs jours l'envelopper dans du film alimentaire.
Verdict :

Un régal,  tout le monde adore !

Ma version aux vermicelles au chocolat est extra !

Publié dans desserts, plats alsaciens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
trop mignon !
Répondre
M
Tellement mignon à croquer !<br /> Bon week-end pascal, bises.
Répondre
B
magnifique bravo <br /> joyeuses fêtes pascales
Répondre
M
le moule en terre que j'avais acheté à Ribeauvillé n'a pas supporter le voyage....la prochaine fois il voyagera dans mes bras !
Répondre
M
mince alors... trop triste...
M
Il est superbe !
Répondre
D
Il est superbe et très réussi ! Je dois me rendre sur Strasbourg dans quelques semaines, j'irai acheter ce moule.<br /> Bisous, DoriA
Répondre
C
très gourmand<br /> bonne journée
Répondre