Lamele de Pâques { tradition alscienne ] aux vermicelles au chocolat
Pâques arrive et ici en Alsace la tradition est de faire des lamele en biscuit. C'est une pâte faite avec des oeufs, du sucre et de la farine ! Tout Simplement.
Il se mange au petit déjeuner ou au gouter !
Chaque année je fais un troupeau !!!!!!!
Bien sûr j'en offre à mes filles à ma famille et parfois aux amis !!!!
Pour un lamale et un lapin il faut :
3 œufs
90 g de sucre
1 cuillère à dessert de vanille en poudre
80 g de farine
30 g de maizena
1 pincée de levure chimique
3 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat
Dans la cuve du robot battre les œufs avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange ait tripler de volume ! Je conseille d'utiliser un bon batteur électrique.
Ajouter en fonction très lente la farine et la maizena tamisées et la lavure.
En dernier ajouter les vermicelles au chocolat et mélanger avec une maryse.
Beurrer généreusement les moules - pour moi un lamale et un lapin - et les fariner.
Verser la préparation dans les deux moules.
Cuire dans le four à 170° pendant 20/25 minutes.
Démouler délicatement.
Pour le garder plusieurs jours l'envelopper dans du film alimentaire.
Verdict :
Un régal, tout le monde adore !
Ma version aux vermicelles au chocolat est extra !