Pâtes potimarron crème fraiche et parmesan
Il me restait un bout de potimarron. J'avais vu quelque part une recette de pâtes à la courge !!!!!
J'ai donc improvisé cette sauce pour mes pâtes avec une bonne crème épaisse et du parmesan.
C'est facile à faire et les ingrédients sont simples.
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
1/2 potimarron
1 oignon
200 ml de bouillon de légume
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 poignée de parmesan râpé.
Enlever les graines du potimarron, le couper en cubes.
Chauffer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon.
Verser les cubes de potimarron, remuer.
Verser 200 ml de bouillon de légumes.
Assaisonner d'un peu de sel - attention le bouillon est déjà salé - de poivre, de piment.
Cuire à petits bouillons, s'il manque de l'eau en rajouter.
Écraser les légumes à l'aide d'un écrase patate.
Cuire les pâtes al dente pendant ce temps.
Ajouter la crème fraiche dans le potimarron avec le parmesan, verser un peu d'eau de cuisson des pâtes puis les pâtes. Mélanger le tout et servir.
Verdict :
Très très bon, un plat généreux, gouteux, délicieux.