Cake marbré à la cannelle et crumble

Publié le par ManueB

Cake marbré à la cannelle et crumble
Cake marbré à la cannelle et crumble

Qui n'aime pas le cake marbré ?

Celui est sur la base d'un gâteau au yaourt, avec la moitié de la pâte aromatisée à la cannelle et le petit plus bien gourmand : le crumble !!

Merci Delphine pour ce beau cake !!!!

J'ai divisé la recette par deux pour ne pas avoir un gros cake.
Pour un petit cake il faut :

2 petits œufs

70 g de sucre

60 g de yaourt nature

110  g de farine

1 cuillère à café de levure

40 ml d 'huile neutre

1 cuillère à café de cannelle

crumble :

15 g de beurre

15 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de cannelle

Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients et faire  des miettes assez fines, réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le yaourt.

Ajouter la farine avec le levure, mélanger et enfin verser l'huile. Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans l'une mettre la cannelle.
Répartir les deux pâtes dans un moule à cake en silicone pour moi - ou moule huilé et fariné.

Répartir dessus le crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :

Une version que je n'avais jamais faite !!!

Nous on adore la cannelle.....

 

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh là là ! Comme il est beau et gourmand ton cake ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Ce goût de cannelle et ce crumble, c'est un cake bien gourmand !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
moi aussi quelle bonne idée de cet ajout j'essaierai quand j'aurai récupéréma cuisinière mon four et là ?????? aucune dâte (pas facile...)
Répondre