Flan poireaux carottes fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Flan poireaux  carottes fromage #végétarien
Flan poireaux  carottes fromage #végétarien

On trouve encore des légumes d'été comme les courgettes ou les  tomates. Mais je pense qu'on aura les derniers.

Mais les légumes hivernaux sont là aussi,

Je cuisine déjà les poireaux, les courges, les radis d'hiver...
J'ai fait un flan avec des poireaux et des carottes, c'est facile à faire et bien gourmand ; j'ai rajouté en plus du fromage râpé !!!!

Pour un plat à gratin de taille moyenne il faut :

2 poireaux

3 carottes

sel poivre noix de muscade piment

3 oeufs

200 ml de crème fraiche

1 poignée de fromage râpé

1 cuillère à soupe de chapelure maison

Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Pelucher et couper les carottes également en rondelles.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, verser les rondelles de poireaux et de carottes dedans, remuer, ajouter du sel, du poivre et du piment.
Verser un fond d'eau et cuire à petits feux pendant 20/25 minutes.

Battre les œufs avec la crème et assaisonner.

Huiler un plat à gratin.

Verser les les légumes cuits dans la préparation à base d’œuf et ajouter le fromage râpé. Bien mélanger et répartir dans le moule à gratin.
Saupoudrer de chapelure.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Servir avec du  boulgour, du riz...

Verdict :

Délicieux.

On peut mettre du curry si on aime !!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article