Risotto d'orge courgettes fromage de chèvre #végétarien

Publié le par ManueB

Risotto d'orge courgettes fromage de chèvre #végétarien
Risotto d'orge courgettes fromage de chèvre #végétarien

J'ai acheté de l’orge et j'aime beaucoup cette céréale !!!!

Mon astuce pour qu'elle cuise plus vite est de la  tremper dans l'eau toute une nuit, la cuisson sera plus rapide et le grain sera plus moelleux.
Je l'ai cuit comme  un risotto avec des  dés de courgettes et dessus parsemé de fromage de chèvre sec !

Pour 2/3 gourmands il faut :

250 g d'orge

2 courgettes

1 oignon

500 ml de bouillon de légumes

sel poivre piment

1 fromage de chèvre sec

2 cuillère à soupe de crème

Faire tremper toute une nuit l'orge dans un saladier recouvert d'eau.

Le lendemain, le rincer puis l'égoutter.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé.
Laver et couper les courgettes, garder une moitié qui sera coupée en rondelles.

Couper les courgettes en cubes, les ajouter à l'oignon, remuer et cuire 2/3 minutes.
Ajouter l'orge puis le bouillon de légumes chaud.

Cuire à petits feux pendant 20 minutes - j'ai gardé l'orge légèrement croquant.

Rajouter la crème pour lier le tout.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les rondelles de courgettes, les assaisonner.

Couper le fromage de chèvre en petits cubes.

Servir le risotto dans des assiettes, répartir des rondelles de  courgettes poêlées et parsemer dessus des dés de chèvre.

C'est prêt !

Verdict :

Simple et super bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des assiettes bien généreuses et originales ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Un risotto original qui me ferait plaisir de déguster !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
à tester sans attendre !
Répondre