Spaghetti sauce crémeuse aux haricots et poelée de champignons #végétarien

Publié le par ManueB

Spaghetti sauce crémeuse aux haricots et poelée de champignons #végétarien

Je cuisine le plus souvent sans viande.

Dans cette sauce il n'y a pas de tomates mais des haricots blancs et des champignons. Les haricots blancs ont été mixé pour obtenir une crème parfaite pour accompagner mes pâtes. J'ai rajouté en plus des champignons de Paris poêlés avec de l'ail.
C'est simple et bon, ça  vous tente ?

Pour 2 personnes il faut :

200 g de haricots blancs cuits

1 gousse d'ail

des herbes de Provence, du poivre du sel

300 g de champignons de Paris frais

sel poivre herbes de Provence

1 gousse  d'ail

300 g de spaghetti

Nettoyer les champignons les couper en fines tranches.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les champignons, assaisonner et incorporer l'ail écrasé.

Chauffer une marmite d'eau salée.

Dans une autre poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer une gousse d'ail écrasée puis verser les haricots blancs égouttés. Remuer et assaisonner.

Cuire les spaghetti al dente.
Verser de l"eau de cuisson dans la poêle avec les haricots puis mixer, ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire. Il faut obtenir une texture crémeuse et un peu liquide.

Ajouter les spaghetti égouttés, mélanger puis ajouter les champignons.
Servir.

Verdict :

Un plat qui a du  gout et du caractère !!!!

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D
Une belle assiette de pâtes comme je les aime !<br /> Bisous, DoriA
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M
Une belle assiette de pâtes bien nourrissante ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
les ^pâtes les champignons oui <br /> mais je te laisse les haricots blancs désolée bonne journée
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