Verrines mascarpone fraises au sirop
Chaque année lorsqu'il y a à nouveau des légumes et des fruits dans nos jardins ou dans les cueillettes je fais de bocaux !
C'est tellement agréable de pouvoir manger des haricots du jardin, des coulis de tomates maison pendant l'hiver !!
Je fais aussi beaucoup de fruits au sirop comme des poires, des cerises ,des quetsches mais aussi des fraises !! Oui des fraises !!! Elles restent parfaitement entières lors de la stérilisation !!!!
Hier je suis allée à la cave et j'ai cherché un bocal de fraises au sirop !!!!!
J'ai improvisé un petit dessert avec du mascarpone qu'il fallait cuisiner au plus vite !!
Et voilà comment j'ai fait :
Il faut :
250 de mascarpone
50 ml de lait
2 cuillères à soupe de cassonade
du zeste de citron
1 bocal de fraises au sirop maison
Mélanger harmonieusement le mascarpone, le lait, le sucre et le citron.
Égoutter les fraises et les mixer.
En mettre dans le fond d'un verre et recouvrir de la crème.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
On peut bien sûr réduire un purée d'autres fruits que des fraises !!!!
On peut remplacer le mascarpone par du yaourt !
C'est une idée rapide et sympa à faire !!!