Verrines mascarpone fraises au sirop

Publié le par ManueB

Verrines mascarpone fraises au sirop

Chaque année lorsqu'il y a à nouveau des légumes et des fruits dans nos jardins ou dans les cueillettes je fais de bocaux !

C'est tellement agréable de pouvoir manger des haricots du jardin, des coulis de tomates maison  pendant l'hiver !!

Je fais aussi beaucoup de fruits au sirop comme des poires, des cerises ,des quetsches mais aussi des fraises !! Oui des fraises !!! Elles restent parfaitement entières lors de la stérilisation !!!!

Hier je suis allée à la cave et j'ai cherché un bocal de fraises au sirop !!!!!

J'ai improvisé un petit dessert avec du mascarpone qu'il fallait cuisiner au plus vite !!

Et voilà comment j'ai fait :

Il faut :

250 de mascarpone

50 ml de lait

2 cuillères à soupe de cassonade

du zeste de citron

1 bocal de fraises au sirop maison

Mélanger harmonieusement le mascarpone, le lait, le sucre et le citron.
Égoutter les fraises et les mixer.

En mettre dans le fond d'un verre et recouvrir de la crème.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :

On peut bien sûr réduire un purée d'autres fruits que des fraises !!!!

On peut remplacer le mascarpone par du yaourt !

C'est une idée rapide et sympa à faire !!!

Publié dans desserts, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
pratique quand on est pressée.
Répondre
M
Très joli dessert ! C'est parfait pour attendre les nouvelles fraises.
Répondre
C
super idée gourmande
Répondre
B
MDR hier soir j'ai improvisé un dessert de ce style<br /> mais comme j'ai pas le bonheur d'avoir des bocaux comme toi (ni ton talent) j'ai sorti les fraises mixées en coulis du congel <br /> <br /> oui oui c'est top en effet <br /> et hier j'ai fini le pot de confiture de cerises maison <br /> bon mercredi
Répondre