Cheesecake fraises et biscuits roses de Reims Jours Heureux
C'est le début de la saison des fraises mais aussi des fêtes de Pâques et des anniversaires !!!
Pour l'occasion je fais toujours un entremets à base de fraises !!! C'est si bon !
Cette année j'ai opté pour un cheesecake sans cuisson !
Le fond est fait avec des biscuits roses de Reims de mon partenaire Jours Heureux. La crème est composée de fromage frais et d'une chantilly pour avoir une belle crème légère.
Le tout garni de bonnes fraises !
70 g de biscuits roses de Reims
30 g de beurre
300 g de fromage Philadelphia
150 ml de crème fraiche entière
le zeste d'un citron bio
75 g de sucre
des fraises
Réduire les biscuits roses de Reims en fines miettes.
Faire fondre le beurre puis verser les miettes et bien mélanger.
Mettre un cercle à pâtisserie dans un plat, verser la préparation dedans et mettre au frais pendant 1 heure.
Mettre le fromage frais dans un cul de poule avec le zeste et le jus du citron. Le battre au fouet électrique.
Puis sortir la crème fraiche du frigo et la battre au fouet électrique pour obtenir une chantilly.
Incorporer en plusieurs fois le fromage frais. La crème doit être aérée et légère.
Déposer la moitié de la crème sur la croute.
Puis mettre des fraises coupées dessus et recouvrir du reste de la crème.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Décorer avec des fraises.
Démouler.
Verdict :
Délicieux !!!
Une texture legere et mousseuse !