Salade de haricots borlotti boulgour tomates et herbes du jardin #végétarien
Avec ces températures chaudes j'aime manger des salades, toutes sortes de salades.
J'avais envie d'une salade bien complète qui fait un repas : dedans il y a des haricots, du boulgour, des tomates et de la féta !
Pratique pour sa lunch box ou pour emmener à un pique nique.
J'ai mis des haricots borlotti car j'en ai trouvé - enfin à Offenbourg - bien sûr on peut mettre des haricots rouges ou des haricots blancs. J'ai également rajouté du boulgour, on peut mettre du riz, du quinoa, de l'amarante. A vous de voir !!!!
Ma version à moi :
200 g de haricots borlotti secs
50 g de boulgour
des petites tomates
de la féta
un mélange de ciboulette, cerfeuil et persil du jardin
1 cuillère à dessert de moutarde douce
1 cuillère à soupe de de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile
sel poivre
épices Georges Colin mélange printanier
La veille tremper les haricots borlotti dans un cul de poule, bien les couvrir, ils vont gonfler.
Le lendemain cuire les haricots borlotti dans une casserole ou à la cocotte minutes pendant 20 minutes.
Égoutter.
Cuire également le boulgour et égoutter.
Laver et couper en deux les tomates.
Laver les herbes aromatiques et les couper, réserver.
Dans un saladier rassembler les haricots borlotti, le boulgour cuit, les tomates, la féta émiettée.
Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile puis 1 cuillère à dessert de mélange printanier.
Verser sur les ingrédients et parsemer d’herbes, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Elle est parfaite comme j'aime !
Et c'est facile à faire, pas trop de préparation !