Pancakes à la farine d'épeautre abricots et groseilles

Publié le par ManueB

Pancakes à la farine d'épeautre abricots et groseilles
Pancakes à la farine d'épeautre abricots et groseilles

On est fan de pancakes !
J'ai déjà fait plusieurs recettes : avec du lait fermenté, les blancs d’œuf montés en neige.
Mais on n'a pas forcément de lait fermenté ni de batteur électrique.
Avec cette recette on mélange tous les ingrédients mais mélangés rapidement, ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux puis on laisse reposer 30 à 60 minutes.
On obtient de délicieux pancakes bien épais et gourmands....
Pour 8 pancakes environ il faut :

170 g de farine d'épeautre

1 cuillère à dessert de levure chimique

50 g de sucre

1 oeuf

190 g de lait

2 cuillères à soupe d'huile

7/8 abricots

3 grappes de groseilles

1 cuillère à dessert de sucre

Dans un cul de poule mélanger la farine d'épeautre, la levure, le sucre, faire un puits verser le lait, l'huile et mettre l'oeuf, mélanger rapidement. S'il y a des grumeaux ce n’est pas grave.
Laisser reposer la pâte - il va se former des bulles - pendant 30 à 60 minutes.
Chauffer une poêle et chauffer de l'huile, puis faire cuire les pancakes.

Enlever les noyaux des abricots, les couper en 4 puis les faire compoter rapidement avec le sucre. Hors du feu rajouter les groseilles. Réserver.
Servir les pancakes avec la compotée !

Verdict :

Waouuu que c'est bonnnn !

Pas de trop sucré !

La farine d'épeautre contient un peu moins de gluten  et est riche en magnésium.

Elle peut être remplacée par de la farine de blé !

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M
Comme ils sont beaux tes pancakes, bravo !
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V
belle assiette pour bien commencer la journée <br /> bon dimanche ♥
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