Clafoutis aux abricots et lait de coco

Publié le par ManueB

Clafoutis aux abricots et lait de coco
Clafoutis aux abricots et lait de coco

Me voilà de retour après deux semaines passées en Italie !

On en a bien profité même si la deuxième semaine a été très très chaude.
On s'est régalé avec les pizze de notre pizzaria préférée -  au village d'à côté - des glaces, des fruits et des légumes !!!!!

On achète tout chez le petit épicier du village ! Il vend des produits de grande qualité et nous on adore !

On a acheté plusieurs fois des abricots : ils sont énormes et surtout délicieux, bien mûrs et gouteux.

Comme mon four été allumé j'ai profité pour faire un clafoutis aux abricots et au lait de coco !

Pour deux gourmands il faut :

5 gros abricots

200 ml de lait de coco - soit une briquette

50 ml de crème fraiche

70 g de sucre en poudre

de l'extrait de vanille liquide

40 g de farine

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Dans un cul de poule battre les œufs avec le lait de coco et la crème puis ajouter le sucre, la farine et l'extrait de vanille, bien battre pour éliminer tous les grumeaux. Enfin ajouter l'huile de coco - elle était déjà fondue vu la chaleur.
Bien mélanger.

Huiler un plat et déposer les abricots coupés en deux.
Verser dessus le mélange liquide, saupoudre de noix de coco.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Verdict :

Délicieux car pas du tout acide !!!

facile et faire et délicieux avec ces abricots gourmands !

Pour une version sans lactose remplacer la crème par une crème végétale !

Publié dans desserts

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M
Quelle excellente idée ! Le lait de coco adoucit bien l'acidité de l'abricot cuit.
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B
extra bon retour <br /> tu as bien de la chance ici les abricots minables j'en achète même pas/plus petits et insipides<br /> <br /> sinon mêmes températures qu'en Italie ici
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