Chili pois chiches aubergine #végétarien
J'adore les aubergines et les pois chiches, j'ai fait un chili !!! Avec des piments rouges du jardin !
C'est facile à faire et gourmand, à servir avec du riz blanc par exemple !
Pour 3/4 gourmands il faut :
2 aubergines moyennes ou 1 grosse aubergine
1 boite de pois chiches cuits
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de coulis de tomate
sel poivre
piment frais ou sec
Laver l'aubergine, la couper en cubes.
Les mettre dans un cul de poule avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel, bien mélanger.
Verser dans une poêle assez large et couvrir, cuire à feu moyen pendant 8 minutes et ne pas remuer. Au bout de ce temps enlever le couvercle mélanger et cuire encore 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, le faire dorer dans une cocotte avec l'ail coupé en tout petits morceaux.
Verser le coulis de tomates et assaisonner. Couvrir et cuire 7/8 minutes.
Ajouter à ce moment les dés d'aubergines et les pois chiches rincés et égouttés.
Remuer et rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment coupé en rondelles.
Cuire encore quelques minutes.
Servir !
Verdict :
Un plat gouteux, j'adore l’aubergine.
Source inspiration : Cucina Naturale
On peut aussi cuire les aubergines au four !