Chili pois chiches aubergine #végétarien

Publié le par ManueB

Chili pois chiches aubergine #végétarien

J'adore les aubergines et les pois chiches, j'ai fait un chili !!! Avec des piments rouges du jardin !

C'est facile à faire et gourmand, à servir avec du riz blanc par exemple !

Pour 3/4 gourmands il faut :

2 aubergines moyennes ou 1 grosse aubergine

1 boite de pois chiches cuits

1 oignon

1 gousse d'ail

400 ml de coulis de tomate

sel poivre

piment frais ou sec

Laver l'aubergine, la couper en cubes.
Les mettre dans un cul de poule avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel, bien mélanger.

Verser dans une poêle assez large et couvrir, cuire à feu moyen pendant 8 minutes et ne pas remuer. Au bout de ce temps enlever le couvercle mélanger et cuire encore 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, le faire dorer dans une cocotte avec l'ail coupé en tout petits morceaux.
Verser le coulis de  tomates et assaisonner. Couvrir et cuire 7/8 minutes.
Ajouter à ce moment les dés d'aubergines et les pois chiches rincés et égouttés.
Remuer et rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment coupé en rondelles.

Cuire encore quelques minutes.
Servir !

Verdict :

Un plat gouteux, j'adore l’aubergine.
Source inspiration : Cucina Naturale

On peut aussi cuire les aubergines au four !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
merci pour cette version !
Répondre
M
Voilà un beau chili aux saveurs de l'été !
Répondre
M
Miam, ça me plaît bien ce qu'on mange par ici !
Répondre
M
ta version du chili est alléchante, bravo !
Répondre