Pâtes sauce courgettes noisettes, anchois et mozzarella
Vous aimez mes recettes de pâtes ???
En voici une encore facile à faire et originale : des pâtes à la sauce aux courgettes et noisettes, avec quelques anchois et de la mozzarella !!!!
C'est rapide à faire et de saison !!!
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
sel poivre
20 g de noisettes
1 boule de mozzarella
1 poignée de feuilles de basilic
du zeste de citron
quelques anchois à l'huile
Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper avec une râpe à gros trous.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, verser les courgettes râpées puis l'ail coupé en deux - enlever le germe. Cuire 5 minutes et saler. Laisser un peu refroidir.
Mettre la préparation dans un mixeur puis mixer avec les noisettes, les feuilles de basilic, rectifier l'assaisonnement.
Chauffer une casserole d'eau salée, y cuire les pâtes.
Une fois les pâtes al dente, les ajouter à la préparation avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Remuer et ajouter des anchois.
Servir avec une mozzarella, le tout avec du zeste de citron, pour le peps !
Verdict :
Cueillies du matin, les courgettes ont été tout de suite consommées, c'est pas du local ça ?