Poke bowl avocat tomates concombre et saumon mariné Costa
Le poke bowl est un plat que tout le monde connait maintenant, il y a plein de petits restaurants qui ouvrent partout.
Mais le faire n'est pas compliqué ! Il faut avoir quelques ingrédients et on se régale !
J'avais acheté du saumon surgelé de la marque Costa et c'est l'occasion en ce moment de cuisiner rapidement, sans prise de tête !
J'ai cuit du riz, j'ai rajouté des tomates cerises du jardin, du concombre, de l 'avocat - j'en achète bien rarement - et voilà un plat gourmand et coloré !
Pour 2 gourmands il faut :
200 g de riz basmati
2 pavés de saumon Costa
2 cuillères à soupe de sauce Teryaki
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de tomates cerises
1/4 de concombre
1 avocat
1 citron bio
Couper le saumon encore surgelé en cubes.
Puis le laisser mariner dans la sauce Teriyaki et l'huile d'olive - pendant 1 heure voire plus.
Cuire le riz à l'eau salée puis égoutter.
Couper l'avocat en deux, le découper en tranches et le citronner - pour éviter qu'il devienne noir.
Couper le concombre en rondelles, les tomates en deux.
Répartir le riz dans deux belles assiettes creuses ou bols.
Chauffer une poêle et faire dorer rapidement les dés de saumon. C'est très rapide.
Déposer sur le riz, les tranches de concombre, d'avocat, les tomates cerises et les dés de saumon.
Saupoudrer de graines de sésame et c'est prêt !
Verdict :
Pas si compliqué à faire !
J'adore !!!
Si on n'a pas de sauce Teriyaki faire une marinade avec du jus de citron, de l'huile d'olive et de la sauce soja !