Pâtes et pesto de citron #végétarien
Le pesto et moi c'est une histoire d'amour...
J'adore tous les pestos, bien sûr le plus connu est celui avec du basilic !!! Mais il existe bien d'autres !!! Sur mon blog il y a en plein !!!! Savez vous que mon blog a plus de 18 ans ??? Et oui..... Il est majeur !!!!
Bref....
Aujourd'hui je vous présente un pesto de..... citron........
Et oui......
Un bon pesto au gout citronné mais trop fort non plus..
Je l'ai tout simplement associé à des spaghetti mais on peut en manger à l'apéro sur du pain ou des crackers..
Ça change et c'est original !
Pour 2 gourmands il faut :
2 citrons bio
30 g de parmesan râpé
40 g d'un mélange de graines
1 petite gousse d'ail
70/90 ml d'huile d'olive
sel poivre
300 g de spaghetti
Bien brosser les citrons, prélever le zeste - en évitant de prendre la partie blanche.
Mettre les zestes dans un bol avec les graines, la gousse d'ail, le parmesan, l'huile d'olive et un peu de sel - le parmesan est salé - et du poivre. Mixer pour obtenir la texture voulue, on peut rajouter de l'huile d'olive si on veut.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les spaghetti al dente.
Égoutter et mélanger avec le pesto de citron.
Régalez vous !
Verdict :
Super bon, on adore le gout du citron, il est bien dosé !!!
On peut mettre des pignons de pin si on en a...