Gratin de pâtes côtes de blettes #végétarien
Les températures baissent on peut à nouveau faire des gratins !!!
Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes avec des côtes de blettes !!! Je n'avais jamais cuisiné ce légume de cette façon. Mais avec des pâtes on peut les manger ainsi.
J'ai cuit mes côtes de blettes à l'eau puis je les ai passées à la poêle avec des tomates cerises, le tout avec une béchamel !!!
Rien de compliqué !
Il faut :
des blettes
250 g de pâtes courtes
100 g de tomates cerises
sel poivre huile d'olive
400 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
noix de muscade
parmesan râpé
Laver les blettes, prendre les côtes, les couper en tronçons puis les cuire dans de l'eau salée. Égoutter.
Cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Préparer la béchamel : mélanger la farine avec le lait puis assaisonner et faire épaissir dans une casserole sur le feu.
Mélanger les pâtes avec la béchamel, les côtes de blettes et verser dans un plat à gratin.
Répartir du parmesan râpé.
Cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Tout le monde n'aime pas forcément les blettes mains dans un gratin c'est bon !!!!
A faire gouter aux enfants !!!!