Trio de biscutis apéro : cannelés, feuilletés et cookies
J'adore préparer des petits choses gourmandes.
J'ai été invitée donc je viens avec des biscuits apéro !!!
C'est facile à faire, aucune difficulté, il faut juste un peu de temps : j'ai préparé des cannelés thon / curry, des cookies salés aux olives et des feuilletés au pesto/fromage !!!!!
Il faudra :
ccokies salés :
150 de farine
1 cuillère à café de levure
sel
un tour de poivre
40 g de parmesan râpé
1 oeuf
70 g de beurre
10 olives sans noyaux
cannelés thon curry :
60 g environ de thon égoutté
1 cuillère à café de curry en poudre
250 ml de lait
30 g de beurre
50 g de farine
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
sel poivre
feuilletés fromage pesto :
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de fromage frais
3 cuillères à soupe de pesto de tomates
Préparation des feuilletés : étaler la pâte feuilletée, répartir le fromage frais et mettre par dessus le pesto. Rouler le tout, mettre au frais.
Préparation des cannelés : faire chauffer le lait avec le beurre. Rassembler dans un cul de poule la farine, le curry, le poivre, le sel, l'oeuf et le jaune d'oeuf, commencer à mélanger puis verser le mélange lait beurre fondu. Ajouter le thon émietté.
Répartir la préparation dans des moules à cannelés.
Préparation des cookies : faire fondre le beurre. Dans un cul de poule mettre la farine, la levure, le sel, le poivre, le parmesan râpé, ajouter l'oeuf puis le beurre fondu, mélanger.
Couper les olives en rondelles puis les incorporer à la pâte. Faire des boules de pâtes et les poser sur une feuille en silicone.
Cuire les cookies 13/15 minutes dans le four à 180°.
Cuire les cannelés 30 minutes dans le four à 200°.
Couper en tranche les feuilletés, les poser sur une toile en silicone puis les cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Excellents, tout le monde s'est régalé !