Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Publié le par ManueB

Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran
Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Un nouveau magasin alimentaire a ouvert au nord de Strasbourg, Je suis allée le découvrir ! C 'est un beau magasin avec un large choix de produits frais.
J'ai trouvé des tagliatelle fraiches et des noix de pétoncles a un prix très abordable.

J'ai trouvé pour repas pour ce vendredi : des tagliatelle aux noix de pétoncles, crème et safran ! Un plat facile à faire !

Pour 2 gourmands il faut :

1 paquet de noix de pétoncles

1 sachet de 500 g de tagliatelle fraiches

200 ml de crème fraiche

1 dose de safran

sel poivre piment

Bien égoutter les noix de pétoncle et les sécher avec un torchon de cuisine propre.
Chauffer en parallèle une marmite d'eau salée.

Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faire saisir rapidement les noix de pétoncle. Les saler et les poivrer, rajouter un peu de piment si vous aimez.

Cuire les tagliatelle 3/4 minutes.

Verser la crème sur les noix de pétoncles avec la dose  de safran, chauffer le tout.
Puis égoutter les tagliatelle et les ajouter dans la poêle, bien remuer le tout et servir.
Verdict :

Je n'avais plus mangé de noix de pétoncle depuis des années !

Vraiment très bon et simple à faire !

C'est une idée pour les fêtes - qui arrivent vraiment très vite.

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

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P
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B
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M
Voilà une belle recette qui annonce Noël !
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B
je confirme top recette !
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