Oeuf cocote champignons et frites de polenta
Petit repas simple après les fêtes.
Je me prépare souvent un ptit plat rien de pour moi !!!
Je n'avais plus mangé d’œuf cocotte depuis très longtemps, c'était l'occasion d'en faire.
Je l'ai cuit à la casserole, c'est plus économique que d'allumer le four exprès.
Dans le fond de ma petite cocotte en verre, j'ai mis de la crème, des champignons émincés et bien sur mon œuf.
Je l'ai mangé avec des frites de polenta, excellent !!!!!
Pour 1 personne il faut :
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème
2 champignons de Paris
sel poivre piment
200 ml de lait
50 ml d'eau
50 g de polenta précuite
sel poivre du parmesan râpé
Préparer la polenta le matin pour midi.
Chauffer le lait, l'eau et des épices, dès que l'ensemble arrive à ébullition verser la polenta en pluie et remuer. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais, ajouter un peu de parmesan et verser dans un plat sur une épaisseur de 1 cm.
Chauffer une petite casserole.
Dans la petite cocotte en verre, mettre la crème les champignons émincés assaisonnés, l'oeuf et assaisonner à nouveau.
Fermer avec le couvercle.
Placer la cocotte dans la casserole où l'eau bout, cuire 5/6 minutes.
Dans une poêle antiadhésive chauffer de l'huile d'olive.
Couper la polenta en bâtonnets et faire dorer dans la poêle.
Servir !
Verdict :
Pas compliqué à faire !!!
Vous pouvez utliser un pot à confiture !! Ca fonctionne aussi !