Tagliatelle caccio e pepe
Aujourd'hui je vous propose une recette basique de la cuisine italienne : les pâtes caccio et pepe - pécorino et poivre.
Pour faire cette recette il faut du bon pécorino, celui que j’utilise vient du petit village toscan où nous passons nos vacances !!!
Ce fromage est gouteux et très parfumé !!!!!
J'ai choisi un poivre de Madagascar, bien parfumé aussi !
Il faut pour deux gourmands :
500 g de tagliatelle fraiches
150 g de pécorino
Chauffer une marmite d'eau salée.
Râper le pécorino.
Dans une poêle à bord haut, verser une louche d'eau de cuisson des pâtes.
Verser le pécorino râpé puis le poivre - auparvent écrasé- remuer pour faire fondre puis ajouter les tagliatelle et remuer.
C'est prêt !
Verdict :
Recette apparemment simple mais je ne l'ai pas trouvée si facile à faire, il faut faire fondre correctement le pécorino - peut être le râper très finement.
En tout cas, c'est délicieux !!!
Ce poivre est excellent ! Une belle découverte !