Pâtes sauce tomates poireau et seitan #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes sauce tomates poireau et seitan #végétarien
Pâtes sauce tomates poireau et seitan #végétarien

J'ai fait un atelier de cuisine végane où j'ai découvert le seitan. C'est une alternative à la viande - plein de protéines - à base de gluten.

On en trouve dans le commerce spécialisé mais le faire maison est très facile à faire.
En repartant de mon cours j'ai ramené peu de seitan.
Comme on est vendredi j'ai fait doré mon seitan dans une poêle que j'ai servi avec une sauce tomates maison, du poireau émincé et des pâtes !!!
Petit repas simple et facile à faire.

Pour 2 gourmands il faut :

1 petit poireau

1 petit bocal de sauce tomates maison

1 poignée de seitan maison

sel poivre piment

250 g pâtes courtes

Nettoyer le poireau - bien enlever la terre  et le couper finement.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer le poireau avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Verser le bocal de sauce tomate et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.
Dans une autre poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer le seitan - il sera tout croustillant.

Cuire les pâtes al dente, verser les pâtes dans la sauce, ajouter le seitan doré et mélanger.
Verdict :

Mes gourmands ont été bluffé !! Oui ils ont aimé !!!!!!!

Bien dorés et croustillants c'est très agréable à manger !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Academic writing is not just a pile of words, it is a process of deep understanding and effective transformation of professional knowledge.
Répondre