Mini flans nature
Voilà une petite gourmandise très vite réalisée que vos enfants vont adorer, ce sont les flans maison..... pas de conservateur, pas de colorant et peu d'ingrédients....
Voici les ingrédients nécessaires :
250 ml de crème liquide
250 ml de lait
3 œufs
75 g de farine
de la vanille (en poudre ou liquide)
150 g de sucre
Préchauffer le four à 210°.
Dans le cul de poule, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine. Le mélange doit être bien homogène.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème avec la vanille (liquide ou en poudre).
Verser le mélange chaud progressivement sur les œufs/sucre.
Verser dans les ramequins.
Dans le cul de poule, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine. Le mélange doit être bien homogène.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème avec la vanille (liquide ou en poudre).
Verser le mélange chaud progressivement sur les œufs/sucre.
Verser dans les ramequins.
Faire cuire 15/17 minutes.
Verdict :
Des mini flans au bon gout de vanille.
Ils ont été dévorés très rapidement.