Mini bouchées à la ricotta et aux groseilles

Publié le par ManueB


C'est la pleine saison des cerises mais aussi des groseilles. J'ai déjà fait mes tartelettes meringués et là, j'ai essayé une recette faite avec presque rien et c'est très bon et très beau.

J'ai trouvé la recette ici mais je vous la redonne :

1 pot de ricotta
3 oeufs
50 g de sucre roux
le zeste d'un citron
des groseilles

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter la ricotta, le zeste et le sucre, le mélange doit être homogène.
Répartir des des empreintes en silicone mini muffins et déposer quelques groseilles.
Faire cuire 20 minutes environ (attention, les bouchées gonflent beaucoup en cuisant).

Verdict :

Une recette hyper simple et originale, on peut remplacer les groseilles par des cerises.

Publié dans desserts

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une cuillere pour les delices 22/12/2009 13:38

Huuuuum ça doit être vraiment délicieux parce que les groseilles une fois cuites c'est un vrai régal!! ;)

Tiuscha 26/06/2009 21:32

Ca ressemble beaucoup au budino de Silvia (savoirs et saveurs), sauf qu'elle ne mets que des blancs d'oeufs

mouni 26/06/2009 16:06

tout ce rose c'es trop beau :)

tallula 25/06/2009 18:24

ça ça me plaît terriblement, l'association ricotta et fruits rouges, je craque !

julie 24/06/2009 19:40

Elles me plaisent bien ces bouchées !!

gourmandelise 23/06/2009 14:03

Ces bouchées doivent etre très bonnes avec la ricotta!

Clemence 22/06/2009 20:30

un fruit que je trouve rarement sur les étals parisiens. Ou à des prix exorbitants ! dommage car j'aime !

Pauline 22/06/2009 19:23

Huuuummmmm, ces bouchées ont l'air délicieuses!!! La ricotta doit les rendre bien moelleuses avec ce petit goût de groseilles...miam!!!

Hele Helde 22/06/2009 16:34

Bonjour!Hum, ces tartelettes ont l'air fameuses!... et en plus très vite prêtes! Je note tout de suite la recette... et l'adresse de ton blog que je découvre et que je trouve très réussi: bravo!A bientôt donc!