Dessert crémeux aux cerises

Publié le par ManueB

Voilà ma deuxième recette à base de cerises.

J'ai repris une idée du magazine Fémina de la semaine dernière.
C'est une compotée de cerises avec une crème douce vanillé, légère et savoureuse.

Voici la recette :

500 ml de lait
3 jaunes d'œuf
40 g de maïzena
150 g de sucre
une gousse de vanille

350 g de cerises dénoyautées
30 g de sucre

Préparer la compotée de cerises :
Faire cuire 20 minutes environ les cerises, le sucre et un peu d'eau.
Laisser complètement refroidir.

Préparer la crème.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter progressivement les œufs/sucre. Cuire jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

Dresser les verres, en intercalant crème et cerises, terminer par des petits sablés émiettés.

Verdict :

Aussitôt préparé, aussitôt mangé !!!
C'était vraiment excellent, bien crémeux et bien fruité.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Hummm très bonne verrine!
Répondre
S
un vrai délice!! bravo
Répondre
N
Hum, une gourmandise à l'état pur, j'adore ! bises
Répondre
D
Superbe!!!!ces verrines doivent être délicieuses!!!Bonne journée
Répondre
R
Une petite douceur crémeuse qui donne bien envie!!!
Répondre
D
Nous avvons déguté ce soir après la piscine.Très frais, délicieux.
Répondre
G
Très jolie dessert et très bon en plus!
Répondre
L
Que ça a l'air bon ! Tes photos sont superbes en plus !
Répondre
M
Merci Lealelio,Je te remercie pour tous tes commentaires mais quel est ton blog ??????MerciManue
Répondre
L
ça a l'air d'être une vraie douceur
Répondre
V
c'est superbe !une jolie recettebravobonne journéeval
Répondre
D
Très jolies ces verrines et je comprends qu'elles soient vite manger !Bisous, Doria
Répondre
D
Comme il me reste des cerises je vais tenter de le faire aujourd'hui.Merci pour la recette.Très belles verrines.
Répondre
S
Bien belles verrines. bravo!
Répondre
N
vraiment très sympa ce petit dessert rapide!!!
Répondre
C
miam, superbe verrine, très raffinée..
Répondre