Biscuits à l'érable à la crème au beurre
Cette année avec Anick et
Yolande nous avons fait une démo au Salon du Blog. Nous avons fait des biscuits à l'érable et sa crème au
beurre et des carrés aux dattes - recette à venir.
Vous aurez besoin pour réaliser les biscuits de :
125 ml de sirop d'érable
90 g devergeoise
125 g de sucre
1 jaune d'oeuf
135 de beurre demi sel
450 g de farine T65
3 cuillères à soupe de flocons d'érable
pour la crème :
2 oeufs
100 ml de sirop d'érable
140 g de beurre mou
Tout d'abord préparer la crème.
Chauffer le sirop d'érable il doit attendre 121°.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs, ils doivent devenir clairs, mousseux et avoir tripplés de volume, verser doucement le sirop et continuer de battre juqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter à ce moment là le beurre coupé en petits morceaux. La crème doit être lisse et homogène.
Transférer la crème dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du robot battre la vergeoise, le sucre et le beurre puis ajouter le jaune d'oeuf, le sirop d'érable et en dernier la farine. Former 4 boules et placer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte à biscuits et détailler des formes de feuilles d'érable à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire 10 minutes.
Quand les biscuits ont refroidi les garnir de crème.
Dégustez !!
Verdict :
Des petits biscuits qui ont eu du succès.
Les flocons d'érable apportent un agréable croquant.
On peut les trouver chez G Detou à Paris.
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