Boeuf Rendang
Toujours dans ce livre Petits plats pour tous les jours Édition Larousse, j'ai trouvé une délicieuse recette. C'est un curry indonésien à base de boeuf, de cannelle, de sauce soja.
Pour 4 gourmets, il vous faut :
500 g de paleron
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce soja
250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube)
1 pincée de poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre pelé et grossièrement haché
Couper la viande en gros dés, les placer dans une cocotte en fonte.
Ajouter la cannelle, la cassonade, la sauce soja, le bouillon de légumes, le poivre et la noix de muscade.
Hacher les oignons, l'ail et le gingembre au robot. Les incorporer dans la cocotte puis la placer sur feu moyen. Porter à ébullition, remuer et couvrir.
Faire cuire 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
Découvrir et continuer la cuisson encore 30 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Enlever la cannelle.
Servir avec un riz basmati et des haricots verts.
Verdict :
Ce plat est très parfumé, je n'ai pas mis de la pâte de tamarin (soit une cuillère à soupe) car je n'en ai pas.
Ce plat mijoté ne contient pas de sel.
Il peut se préparer sans problème la veille !!!!