Boeuf Rendang

Publié le par ManueB

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Toujours dans ce livre Petits plats pour tous les jours Édition Larousse, j'ai trouvé une délicieuse recette. C'est un curry indonésien à base de boeuf, de cannelle, de sauce soja.

 

Pour 4 gourmets, il vous faut :

 

500 g de paleron

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de cassonade

2 cuillères  à soupe de sauce soja

250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube)

1 pincée de poivre du moulin

1 pincée de noix de muscade

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

3 cm de gingembre pelé et grossièrement haché

 

Couper la viande en gros dés, les placer dans une cocotte en fonte.

Ajouter la cannelle, la cassonade, la sauce soja, le bouillon de légumes, le poivre et la noix de muscade.

Hacher les oignons, l'ail et le gingembre au robot. Les incorporer dans la cocotte puis la placer sur feu moyen. Porter à ébullition, remuer et couvrir.

Faire cuire 1 heure 30 en remuant de temps en temps.

Découvrir et continuer la cuisson encore 30 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Enlever la cannelle.

 

Servir avec un riz basmati et des haricots verts.

 

Verdict :

 

Ce plat est très parfumé, je n'ai pas mis de la pâte de tamarin (soit une cuillère à soupe) car je n'en ai pas.

Ce plat mijoté ne contient pas de sel.
Il peut se préparer sans problème la veille !!!!

Publié dans cuisine du monde

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tiuscha 09/03/2011 18:06


Ca a l'air excellent. A tester prochainement !


cecile en balade 06/03/2011 22:14


mmmmmm ... très tentant ! et hop dans mes favoris
bises


julia 06/03/2011 22:08


je gouterai bien!


agnesf 06/03/2011 21:50


appétissant!!!!


Phoenie de Sain Gourmet 05/03/2011 21:44


Un joli plat de boeuf bien tentant. Je n'ai jamais regardé les livres de recettes proposés par Larousse, mais là je dois dire que tu me tentes bien d'y accorder plus d'attention !


pierre 05/03/2011 19:08


chouette l'idée de cassonnade !pierre


Top Cuistot 05/03/2011 18:26


Bonjour,
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cat 05/03/2011 14:43


mmmmmhhhhhh !


mimine cuisine 05/03/2011 13:41


Un bon plat qui réchauffe avec ce temps!


virginieJ' 05/03/2011 13:32


Joli plat mijoté j'aime beaucoup bisous


Delices eyes 05/03/2011 12:34


Il me plait beaucoup ce curry...
Bonne journée


Clémence 05/03/2011 11:02


Très sympa ce plat... Avec ce mélange de saveurs, ça change de l ordinaire...


sandra 05/03/2011 10:55


hum...je sens déjà l'odeur de ton plat me titiller les narines!!!


Gut 05/03/2011 10:43


Ce qui compte dans ce genre de plat ce sont les parfums des épices. Dans ta recette nous sommes gâtés ! cannelle et sauce soja est un beau mariage.
Bisous bon samedi Manue


galou&co 05/03/2011 10:39


Waouh ca doit être fort en saveurs!!


perline67 05/03/2011 09:35


ça ne doit pas être mauvais mais là je suis en mode petit déj!!!


lypha 05/03/2011 08:41


Tu as bien raison, tous ces plats réchauffés n'en sont que meilleurs.
Mais que d'odeurs dégagées par cette préparation, cela m'an totalement envahit.
Passe une très belle journée et profite de ce dernier WE de congés
Nous, nous avons encore une semaine et nous comptons bien en profiter un max
Bisous
Lypha


Poucinette 05/03/2011 07:57


Belle idée de recette miss bises ta végétarienne